×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Родители умершей малышки отказывались от госпитализации09 декабря 2011 в 16:59

  • Текст

Екатеринбургские медики утверждают, что сделали все возможное для спасения полуторагодовалой девочки. 

Между тем следователи возбудили уголовное дело по факту неоказания помощи. По данным СУ СКР по Свердловской области, в период с 28 ноября по 2 декабря 2011 года врачи отказывались госпитализировать ребенка. Утром 2 декабря девочка умерла у себя в квартире на улице Каменотесов. 

В городском управлении здравоохранения заявили, что на всех этапах малышке была оказана необходимая медицинская помощь. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства, неотложка не повезла ребенка в больницу, потому что родители написали письменный отказ.

По данным горздрава, первый раз участкового врача к полуторагодовалому ребенку вызвали 29 ноября. Родители сообщили, что у девочки жар и кашель. Медик осмотрела ребенка на дому, поставила предварительный диагноз "острый бронхит" и назначила лечение. 30 ноября малышке сделали рентген грудной клетки - патологии выявлено не было. 1 декабря родители вызвали скорую. Педиатрическая бригада после осмотра ребенка поставила предварительный диагноз "ОРВИ". Родителям предложили отправить ребенка в больницу, но те не согласились. В карте вызовов скорой медицинской помощи зафиксирован письменный отказ от госпитализации, подписанный родителями. 

В тот же день к ребенку вновь пришел участковый врач. Состояние девочки не улучшалось - были назначены антибиотики. Родителям рекомендовали обратиться в скорую снова, если малышке станет хуже. Утром 2 декабря в неотложку вновь поступил вызов. На место выехала педиатрическая бригада, которая выявила у ребенка острую правостороннюю пневмонию, токсико-инфекционный шок 2-3 степени. Медики прибегли к интенсивной терапии и вызвали бригаду детской реанимации. Прибывшие врачи провели все необходимые реанимационные мероприятия, но безрезультатно - была констатирована смерть. 

Предварительный диагноз патологоанатомической экспертизы - гнойный бронхит, пневмония. Взяты гистологические исследования. Окончательный диагноз будет установлен через месяц. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×