Альпийские снегопады преградили путь уральским туристам

Непогода скорректировала планы сотен российских горнолыжников.

Как сообщил "Уралинформбюро" вице-президент Уральской ассоциации туризма Сергей Бузько, нескольким туристам пришлось подождать с заселением в гостиницу на курорте Ишгль, поскольку дорога туда была заблокирована из-за снегопадов. Заезд был запланирован на вторую половину 7 января 2012 года, но состоялся только следующим утром. До этого момента путешественников разместили в другой альпийской деревне.

Сколько всего уральцев находится на горнолыжных курортах Австрии, С.Бузько уточнить затруднился, предположив, что речь может идти о 500 туристах. Он добавил, что на проблемы с выездом жалоб от них не поступало. По его словам, массовый вывоз уральских горнолыжников на родину ожидается 11-14 января.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, с проблемами столкнулись несколько сотен россиян, отдыхающих на курортах Ишгль и Зельден. Из-за больших сугробов затруднена их транспортировка в аэропорты, но дороги по ночам расчищаются. Состояние курортов остается хорошим, поэтому туристы могут насладиться незапланированным отдыхом. Правда, желающим вернуться домой вовремя приходится покидать Альпы на сутки раньше.

По информации ИТАР-ТАСС, несколько дней отрезаны от внешнего мира курорты Лех, Цюрс, Клестерле, Штубен и Ланген, расположенные на высоте около полутора тысяч метров на западе Австрии в федеральной земле Форарльберг, а также курорты Гаргеллен, Санкт-Галленкирх, Гашурн и Партенен в районе горного массива Монтафон на границе со Швейцарией. Дороги там завалило снегом, а расчистить их невозможно из-за угрозы схода лавин.

Актуальное