Свердловчане смогут оформить собственность без толкучки

Теперь зарегистрировать право на недвижимое имущество можно в отделах Кадастровой палаты. 

Ранее этим занимались лишь подразделения Росреестра. Однако справляться с наплывом посетителей сотрудникам ведомства становилось все сложнее. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Управления Росреестра по Свердловской области, количество уральцев, продающих и покупающих земельные участки, квартиры и дома, в среднем растет на 15% в год. 

В результате Росреестр поделился своими функциями с подведомственной ему Кадастровой палатой. Теперь ее отделы также уполномочены принимать и выдавать документы на регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Желающему, например, приватизировать квартиру предоставлена возможность выбрать менее загруженный пункт приема-выдачи документов и удобное время визита. 

Так, в Екатеринбурге подать документы на регистрацию сделок можно в отделении Кадастровой палаты по адресу: проспект Ленина, 69/12 и в управлении Росреестра, находящегося на улице Малышева, 53 (7 этаж). Адреса и телефоны подразделений ведомств в других городах Свердловской области можно узнать на сайте Росреестра.


Актуальное