Южноуральский этнопарк затмит Аркаим

В окрестностях озера Иткуль появятся замок и чумы.

Также туристам предложат обжить иглу (ледяное жилище эскимосов) и селища (древесно-земляные постройки). Дополнением к экзотическому жилью станет лесной зоопарк - олени, медведица, ручные кролики, лиса, кабаны, сурки, снежные волки и рысь.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе правительства Челябинской области, проект будет реализован под Верхним Уфалеем на базе оленьей фермы, где содержится около 600 животных. Они были завезены в регион с Дальнего Востока еще в середине 80-х годов прошлого века. Пока ферма специализируется только на поставках сырья для фармацевтов, в том числе Екатеринбургской фармацевтической фабрики. Это направление приносит предприятию 40% от средств, необходимых на содержание.

С запуском нового проекта оленеводы планируют зарабатывать за счет туризма. Гостям будет предлагаться целебные пантованны, проживание в этножилье (без благ цивилизации), а также посещение лесного зоопарка. По мнению разработчиков проекта, в перспективе челябинский этнопарк станет альтернативной местным снежным курортам. В дальнейшем по популярности он сможет догнать туристическую Мекку Южного Урала - древний город Аркаим.

Актуальное