Опоздавшие эскалаторы тормозят екатеринбургское метро

Петербургский завод "ЭЛЭС" вновь сорвал сроки поставки эскалаторного оборудования для "Чкаловской".

Как сообщил "Уралинформбюро" пресс-секретарь горадминистрации Денис Сухоруков, питерцы обещали отправить четыре приводные зоны к началу 2012 года, однако пока получены только две. Еще одна находится в пути, четвертую изготовили неправильно и теперь переделывают.

Устанавливать все четыре зоны планируется одновременно, поскольку для их спуска под землю необходимо перекрывать движение и разбирать трамвайные линии. Когда все оборудование будет привезено в Екатеринбург, в мэрии не уточняют. Открыть станцию можно будет через месяц-полтора после получения механизмов.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", "ЭЛЭС" не успел вовремя выпустить четыре приводных зоны эскалаторов, которые должны были поступить в Екатеринбург еще 31 марта 2011 года. Поставщик оправдывался тем, что все его мощности загружены заказами из Москвы, где проводится масштабная замена эскалаторов. После этого в Санкт-Петербург выехали уральские специалисты, чтобы помочь с монтажом оборудования. Однако завод не смог обеспечить их фронтом работ.

Изначально станцию "Чкаловская" планировалось открыть вместе с "Ботанической" не позднее 1 декабря 2011 года. Затем сроки были перенесены на конец февраля - начало марта 2012 года. 

Новости по теме:
Станция метро "Чкаловская" в Екатеринбурге откроется не раньше февраля

 

Актуальное