Посетителям екатеринбургской МЕГИ придется наматывать километры

Им придется проехать мимо торгового комплекса, чтобы развернуться.

Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе пропаганды УГИБДД по Свердловской области, удобный разворот для всех видов транспорта планируется организовать на Московском тракте возле закрытого поста ДПС, что на километр дальше МЕГИ. Там подключат опоры освещения, установят соответствующие дорожные знаки. Одновременно будет закрыт разворот, находящийся в 100 метрах от здания ДПС, который является очагом аварийности.

Параллельно будет изменен режим работы светофора на съезде с транспортной развязки на дублер к торговым центрам.

После этого отключат светофор, регулирующий в том числе поворот налево к торговому центру, и установят ограждающие блоки. В целях профилактики здесь будут нести службу экипажи ДПС.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", альтернативой развороту у поста ДПС является недавно построенная развязка (расположена до левого поворота). Однако после сдачи последней (в августе прошлого года) развязка так и не снискала популярности у автолюбителей - они предпочитают добираться до торгового комплекса с Новомосковского тракта по старинке. Многие водители не разобрались, как попасть на эстакаду из-за отсутствия соответствующих дорожных знаков. Поменялась и разметка на выезде с территории МЕГИ в сторону Екатеринбурга по дублеру улицы Металлургов, что привело к дорожной неразберихе и авариям.

По словам автомобилистов, на съездах с эстакады слишком крутые повороты, в них рискуют не вписаться как крупногабаритные машины, так и легковушки. Позднее "прокол" признали и екатеринбургские власти. По словам замглавы горадминистрации Евгения Липовича, развязка может не справиться с потоком транспорта, если убрать левый поворот с Новомосковского тракта, не построив еще один выезд.