×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Челябинской области премируют литературный бомонд20 января 2012 в 12:00

  • Текст
Специальная премия учреждена движением "За возрождение Урала".  

Денежные поощрения получат наиболее талантливые писатели и поэты области.

"Бесспорно, на Южном Урале есть достойные литераторы, они создают произведения высочайшего уровня, но им явно не хватает поддержки, в том числе и государственной. И мы посчитали, что литературная премия поможет сформировать более яркий художественный образ региона", - подчеркнул зампредседателя областного Совета "За возрождение Урала" Денис Рыжий.

К участию в этом проекте планируется привлечь представителей бизнес-сообщества, которые смогут учредить свои номинации и поощрить авторов лучших книг.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе правительства Челябинской области, конкурсные работы будут приниматься до 15 февраля 2012 года. Организаторы не ограничивают участников в выборе жанра и темы. Премии вручат победителям в номинациях "Поэзия" и "Проза" в двух возрастных категориях, условно названных "Профессиональные авторы" и "Талантливая молодежь". Состав жюри, куда вошли известные литераторы и критики, будет держаться в секрете до дня награждения, чтобы избежать предвзятости.

Д.Рыжий не исключил, что в будущем премия выйдет на уровень УрФО или даже России. "Это вполне реальная перспектива. Поскольку премия учреждена крупнейшим в регионе общественным движением "За возрождение Урала", которое возглавляет Михаил Юревич, заслуживший своей работой на посту губернатора высокий авторитет и признание как динамичный и эффективный лидер", - пояснил он.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Транзит для Носова

Транзит для Носова

Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×