Свердловский министр транспорта не углядел проблем с техосмотром

Глава ведомства считает, что ситуация нагнетается искусственно.

Как сообщил "Уралинформбюро" министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Геннадий Маренков, талоны техосмотра в настоящее время получили "все, кто хотел". По его данным, с начала 2012 года станциям раздали 120 тысяч бланков - половина досталась от ГИБДД (старого образца), половина - от РСА (нового образца).

"Искусственно создана проблема. Я сегодня проехал уже по северу, и там ничего страшного нет", - сказал он. Более подробные комментарии Г.Маренков придержал до 23 января.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в первую рабочую неделю января среднеуральцы столкнулись с дефицитом талонов. Бланки нового образца через Российский союз автостраховщиков (РСА) еще не поступили, а оставшиеся у областной ГИБДД старые техталоны были розданы 19 пунктам ТО, которые первыми зарегистрировались в реестре РСА. Через некоторое время число станций-счастливчиков выросло до 38. При этом до Нового года в регионе насчитывалось 116 пунктов техосмотра.

На сложившуюся ситуацию обратил внимание полномочный представитель Президента РФ в УрФО Евгений Куйвашев. Он собрал специальное совещание и потребовал ликвидировать дефицит до 21 января, пригрозив, что иначе виновные будут "иметь бледный вид перед президентом". После такого "нагоняя" в областном правительстве два дня дежурил представитель РСА, который принимал заявки на получение талонов. Ранее руководители предприятий автобизнеса жаловались, что не могут достучаться до союза, поскольку единственный телефон, указанный на сайте организации, не отвечал. РСА также пообещал посодействовать скорейшему получению новых техталонов, хотя заявки в Гознак нужно подавать за 45 дней до начала квартала.

18 января на Средний Урал поступила первая партия новых бланков.

Новости по теме:
Свердловчанам подбросили талонов техосмотра