В купели окунулись ямбургские газовики с полярной закалкой

Местом совершения православного обряда в вахтовом поселке Ямбург уже в восьмой раз стала Обская губа. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в службе по связям с общественностью и СМИ ООО "Газпром добыча Ямбург", празднование Крещения началось с молебна и торжественного чина Великого водосвятия. Его провел настоятель храма Святого апостола Иоанна Богослова отец Александр. 

Для совершения обряда водосвятия работники управления по эксплуатации вахтовых поселков предприятия расчистили площадку, обустроили купель в виде креста и подготовили теплые раздевалки. "Ощущения самые прекрасные! Когда опускался в прорубь, всем желал добра, здоровья!" - рассказал один из сотрудников. 

На Заполярном месторождении обряд проводили на небольшом озере в районе газового промысла 1С. Его совершил Илья Семиков, дьякон храма Святого Николая Чудотворца из Тарко-Сале. По словам очевидцев, с началом водоосвящения разгулявшийся ветер утих, и небо прояснилось. В крещенскую купель за Полярным кругом окунулись не только работники компании, но и представители многочисленных подрядных организаций, строящих на месторождении новый валанжинский промысел.

Актуальное