"Газпром добыча Ямбург" направил 81 миллион на благотворительность

Такая сумма ушла на реализацию соответствующей программы в 2011 году.

Компания помогает общественным объединениям, ветеранам ВОВ, военнослужащим, семьям погибших в военных конфликтах. Также поддержку получают детсады, школы, студенты Новоуренгойского техникума газовой промышленности, профильных вузов, талантливые музыканты и спортсмены. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в службе по связям с общественностью и СМИ ООО "Газпром добыча Ямбург", в приоритете  - поддержка коренных малочисленных народов, сохранение их традиционного уклада в зоне деятельности компании - Надымском, Пуровском и Тазовском районах. Тазовскому району, сотрудничество с которым длится уже более 19 лет, в 2011 году было выделено свыше 30 миллионов рублей. Большая часть этих денег ушла на содержание трех 14-квартирных домов, где расселены малоимущие и погорельцы. 

Администрации Надымского района по соглашению о социальном партнерстве перечислено 8 миллионов рублей на социально-экономическое развитие. Дополнительно была оказана помощь оленеводам и рыбакам поселков Ныда и Кутопьюган, которым вручили снегоходы и моторные лодки.

Всего на подарки к традиционным Дням рыбака и оленевода в трех районах предприятие выделило более 8 миллионов рублей.

Подшефным школам Нового Уренгоя №№ 4, 5, 6 и местной гимназии направлено свыше 4,5 миллиона рублей на ремонт, приобретение оборудования и спортивного инвентаря. 600 тысяч рублей на развитие материально-технической базы получил новоуренгойский Дом детского творчества, 1 миллион - Федерация кекусинкай России. В рамках акции "Подари детям жизнь" на 2 миллиона рублей было закуплено оборудование для детского отделения восстановительных и нетрадиционных методов лечения Центральной городской больницы. 

Кроме того, "Газпром добыча Ямбург" вносит значительный вклад в сохранение духовных традиций. Новоуренгойскому православному приходу перечислено 1,5 миллиона рублей на возведение Богоявленского собора в южном районе города, полмиллиона - на строительство церкви в поселке Тазовский. Работники газодобывающей компании активно участвуют в акции "Построим храм!", собраны средства на лечение тяжелобольных детей и поддержку нуждающейся в помощи семьи. Размер частных пожертвований газовиков в прошлом году превысил 3 миллиона рублей.