У сына екатеринбургского депутата отберут "Парк Победы"

Правоохранители посчитали, что арендовать популярное место отдыха горожан по 3 копейки за "квадрат" по меньшей мере несправедливо.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе среднеуральского антикоррупционного комитета, прокуроры потребовали через суд аннулировать невыгодную для бюджета сделку. Иск к региональному министерству по управлению госимуществом и ООО "Парк Победы" будет рассмотрен в свердловском Арбитраже 8 февраля 2012 года.

Сомнительный договор аренды был подписан 22 мая 2009 года. Бывшие руководители МУГИСО передали одно из любимых мест отдыха екатеринбуржцев в пользование ООО "Парк Победы" до 2058 года. Арендная ставка составила всего 3 копейки за квадратный метр. В итоге ежемесячная плата за участок в 179 826 "квадратов" вылилась в жалкие 5 223 рубля.

По данным борцов с коррупцией, учредителем ООО "Парк Победы" является Константин Романовский, чей отец  Эдуард трудится в городской думе. Судя по всему, именно он помог своему отпрыску обойти все законодательные преграды при получении участка. Коммерческая структура даже не соизволила разработать проект освоения территории и не принимала участие в открытом конкурсе на право аренды. Контракт был утвержден на основании поступившего от нее письма-заявки. 

Ранее о незаконности сделки также заявляли представители областного управления Федеральной антимонопольной службы. Они установили, что ООО "Парк Победы" нарушает порядок использования государственной собственности.

Новости по теме:
Сын депутата Екатеринбургской гордумы арендовал уралмашевский парк за 3 копейки