Уральские прокуроры прошерстят все детские и спортивные площадки

За последние две недели в Свердловской области погибли двое детей.

5 февраля 2012 года на екатеринбургском стадионе "Уралмаш" футбольные ворота придавили 12-летнего Антона Давлетгареева. По дороге в больницу он скончался от черепно-мозговой травмы.

Еще одна трагедия произошла 27 января в Кировграде. К металлической "Радуге" на детской площадке по улице Лермонтова, 73 неизвестные привязали концы оплетки от кабеля. Качаясь на этих импровизированных качелях, школьник упал, а его голова попала в петлю. Прибывшие на место врачи скорой констатировали смерть ребенка.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, проверка по последнему  факту установила, что земельный участок с "Радугой" не входит во "владения" какого-либо многоквартирного дома. Сотрудники ООО "Кировградская управляющая компания многоквартирных жилых домов" и МУП "Благоустройство", обслуживающие дом по улице Лермонтова, оказались не осведомленными о самовольно сделанных качелях. В адрес главы администрации Кировградского городского округа внесено представление. 7 февраля по распоряжению прокуратуры Свердловской области конструкция "Радуга" была демонтирована.

В свою очередь заместитель Генпрокурора РФ Юрий Пономарев потребовал от подчиненных проверить все площадки, демонтировать опасные сооружения, а ответственных за недосмотр наказать. 

Ещё в сюжете: Детская площадка для экстремалов