×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Умерший в Екатеринбурге дольщик жаловался на "Уралстрой-1" 20 марта 2012 в 15:11

Он четырежды требовал от полицейских наказать руководителей обманувшей его строительной компании.

Очередного отказа в возбуждении уголовного дела сердце 57-летнего Сергея Кузнецова не выдержало. Утром 15 марта 2012 года ему стало плохо прямо в отделении полиции, куда он обратился, чтобы оспорить принятое правоохранителями решение. Мужчину на скорой отвезли в кардиоцентр, где он вскоре скончался. По предварительным данным, причиной смерти послужило заболевание сердца - кардиопатия.

Как сообщил "Уралинформбюро" руководитель следственного отдела Октябрьского района Екатеринбурга Евгений Золотавин, сейчас по данному факту проводится проверка. Ее результаты, скорее всего, будут известны через неделю.

ООО "Уралстрой-1" и его владелец Сергей Сорокин печально известны в уральской столице. Компания обанкротилась, не достроив несколько домов, в возведение которых вложили деньги граждане. Так, 25-этажное здание на улице Большакова, 25 организация должна была достроить еще в 2007 году, но оно до сих пор не сдано. Обездоленные горожане создали ТСЖ "Высокий берег" и за собственные средства заканчивали работы. Как сообщила "Уралинформбюро" председатель товарищества Лариса Коркодинова, сейчас большая часть граждан уже проживает в доме. Дольщики надеются, что в ближайшее время региональное управление Госстройнадзора официально примет здание и они получат долгожданные документы на жилье.

С.Кузнецова среди дольщиков председатель "Высокого берега" не припомнит - всего в числе соинвесторов строительства значилось порядка 400 человек. "Некоторые из них еще несколько лет назад, когда только начались проблемы, продавали свои площади, потому что денег на достройку здания у них попросту не оказалось. Возможно, умерший мужчина был из их числа", - не исключает председатель ТСЖ "Высокий берег". 

Как заявил "Уралинформбюро" советник председателя правительства Свердловской области Анатолия Гредина - Дмитрий Нисковских, компания С.Сорокина имела и несколько дочерних предприятий. Среди них - скандально известный "Новоград", который на улице Юмашева, 18 начал возводить дом на 123 квартиры и до сих пор не довел дело до конца. Дольщики также пытаются достроить здание за собственный счет. 

С.Сорокин так и не понес никакого наказания. Возможно, что общественный резонанс, вызванный смертью дольщика в коридоре отделе полиции, сдвинет дело с мертвой точки.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
3 комментариев из 3 | смотреть все
Виталий , г. Саратов 20 марта 2012 в 15:36

Власть можно поздравить ! Обещания выполняются, «решена» жилищная проблема ещё одного дольщика ! Очередная смерть на совести режима и её можно смело записать им в актив. Нас стало ещё на одно человека меньше. Пора уже создавать мемориальную доску жертвам,убитым равнодушием и преступным бездействием чиновников. Мои искрение соболезнования родным и близким .

ответить
Анна Криндач 20 марта 2012 в 15:44

На Следующий митинг 20 апреля 2012 года в 18ч мы будем устанавливать на главной площади Екатеринбурга мемориальную доску, на которой будут выбиты имена обманутых дольщиков, умерших, так и не дождавших заветных метров. Сейчас собираем данные по площадкам.

ответить
евген 21 марта 2012 в 07:00

 Простят и этого "Строителя". Простили же "Соловьи" Новикова!

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Дума о русской картошке

Дума о русской картошке

Из голландской пробирки.

По следу поводыря Альфа

По следу поводыря Альфа

С навсегда закрытыми глазами.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×