Свыше 300 детей на Урале отравились алкоголем

Неудачные пьянки погубили за год более тысячи человек в УрФО.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе уральского межрегионального управления Росалкогольрегулирования, в 2011 году было зарегистрировано 4 057 случаев острых отравлений алкоголем, его суррогатами и спиртосодержащими жидкостями непищевого назначения. Это на 2% больше, чем в предыдущем году. Прибавку обеспечили Югра, Свердловская и Челябинская области, которые показали динамику плюс 16%, 12% и 4,5% соответственно. На 21% снизилось число отравлений на Ямале, на 12% - в Зауралье и на 7,2% - в Тюменской области.

В 89% случаев пострадавшие - уральцы 26-65 лет, на втором месте - дети 5-17 лет (8%), на третьем - молодые люди 18-25 лет (3%). 71% отравившихся - мужчины.

Число летальных исходов в целом по УрФО (1 006 человек) за год уменьшилось на 7%. Лидером по "гибельной" динамике стала Югра, где количество жертв "зеленого змия" выросло на 89%. На Среднем Урале их прибавилось на 3%. В остальных регионах УрФО зафиксировано сокращение смертности от алкогольных отравлений - на треть в Курганской области, четверть - в Тюменской и на 12% в Челябинской. Специалисты отмечают, что на Южном Урале число погибших по этой причине традиционно низкое и составляет 3,6% от общего показателя по УрФО.

Ещё в сюжете: Под градусом