×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Из-за мобильника на ЕГЭ выпускник останется без аттестата23 марта 2012 в 15:17

  • Текст

Школьникам, нарушившим порядок проведения единого госэкзамена, запрещено пересдавать его в этом же году.

Та же участь ждет и выпускников, пойманных со шпаргалками. В учебном заведении вместо аттестата нарушителям выдадут лишь справку об обучении. Это одно из нововведений 2012 года. Связано оно с большим количеством подобных нарушений в прошлом году. Тогда каждый регион самостоятельно решал разрешать или нет пересдачу. Например, в Челябинской области всем 18 выпускникам, пойманным с телефонами и шпаргалками, дали шанс исправиться.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе южноуральского министерства образования и науки, возможность повторного прохождения ЕГЭ предоставляется ученикам, получившим "неуд" по одному из обязательных предметов (русский язык или математика), а также тем, кто не завершил выполнение экзаменационной работы по уважительной причине. Если выпускник получает "пару" и по русскому языку, и по математике, он сможет пересдать ЕГЭ только в следующем году.

Другое новшество касается контрольно-измерительных материалов. В связи с тем, что в 2011 году в Интернете можно было найти множество фотографий бланков ЕГЭ, введена дополнительная графическая защита КИМов. На листах ответа под текстом будет специальное фоновое изображение, индивидуальное для каждого бланка. По словам начальника отдела регионального минобрнауки Вероники Костромцовой, предполагается, что с помощью данного фона можно будет в течение 30 минут установить, кто сделал фотографию. 

В этом году также усовершенствованы материалы ЕГЭ по всем предметам. В частности, добавлены новые задания в тесты по истории, математике, литературе, биологии, географии, обществознанию, информатике. Однако по истории, обществознанию, химии, географии сокращено число заданий с выбором ответа. Изменения коснулись и продолжительности ЕГЭ: в 2012 году время выполнения работы по иностранным языкам увеличено на 20 минут. 

В этом году ЕГЭ будут сдавать 13,5 тысячи южноуральских одиннадцатиклассников. Они уже определились с предметами "по выбору" - список вновь возглавили обществознание и физика.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×