В екатеринбургском дворе КамАЗ угодил в "дорожный капкан"

Колесо грузовика провалилось под асфальт около дома по улице Куйбышева, 175.

Как сообщила "Уралинформбюро" заместитель директора ООО "УК ЖКХ Октябрьского района" Галина Худякова, инцидент произошел днем 3 апреля 2012 года. Водитель грузовика, чтобы не разворачиваться, решил проехать через двор и вырулить с другой стороны дома. Однако веса КамАЗа не выдержала плита над теплокамерой, и машина провалилась. К счастью, никто не пострадал, теплотрасса повреждений не получила.Сейчас коммунальщики оградили провал, чтобы туда никто не упал или на въехали автомобили. "На выходных в Екатеринбурге обещают плюсовую температуру воздуха, и наши специалисты заделают яму", - отметила Г.Худякова.

Между тем на многочисленные выбоины на дорогах автомобилисты жалуются и в администрацию города. Но местные власти только разводят руками: засыпать ямы сейчас значит выбросить деньги на ветер. По словам первого заместителя главы администрации Екатеринбурга Сергея Швиндта, колдобины пробовали заделывать холодным асфальтом, однако такое "латание" держится не больше суток, а потом разбивается колесами машин. Поэтому приступить к ямочному ремонту планируется, как только окончательно потеплеет. 

"В России сегодня нет такой передовой технологии, которая могла в период распутицы эффективно бороться с выбоинами", - пояснил С Швиндт. - "Мы ожидаем, когда в полный рост заработают наши асфальтовые заводы, когда появится эмульсия для работы машин БЦМ, подсохнет".

Следует отметить, что для заделки "дорожных капканов" город закупил семь спецмашин стоимостью около 1,9 миллиона рублей каждая. Собственная БЦМ-24.3 производства ЗАО "Бецема" есть у каждого района уральской столицы. 

Ещё в сюжете: Ямобург