В Челябинске прикрыли подпольный винно-водочный завод

Контрафакт разливали на предприятии, имеющем лицензию на хранение конфискованного и арестованного алкоголя.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, подпольный завод располагался на одном из складов в Ленинском районе южноуральской столицы. Там было установлено дорогостоящее импортное оборудование: смонтированы купажные емкости с электрооборудованием, налажена линия по розливу с числовым программным управлением. Полицейские обнаружили и этикетки различных марок водки, коньяка, портвейна и даже медицинских настоек на спирту. На момент проверки в емкостях находилось порядка 300 литров готового купажа для розлива портвейна.

Пояснить что-либо стражам порядка, как и предоставить разрешительные документы, сотрудники фирмы не смогли. Собственно и хранить "горькую" на складах в Челябинске предприятие не имело права. По договору с Росимуществом поверенной организации разрешено было складировать изъятый из оборота алкоголь лишь в Еманжелинске.

Образцы изъятой продукции направлены на исследование. Специалистам предстоит установить уровень содержания опасных для жизни и здоровья денатурированных добавок. Полицейские вычисляют точки реализации сомнительной продукции.

Ещё в сюжете: Под градусом