Резервы "беспошлинного" алкоголя запечатали в Домодедово

Компания, продающая спиртное в Duty Free, несколько месяцев работала без разрешительного документа.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, арест наложен на продукцию, принадлежащую ООО "Дуфри Ист", общей стоимостью более 40 миллионов рублей. Срок действия лицензии оператора беспошлинной торговли на закупки, хранение и поставки алкоголя истек 13 июля 2011 года.

Прокуратура внесла в адрес гендиректора "Дуфри Ист" представление. Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу возбудило дело об административном правонарушении по ч.4 ст.14.17 КоАП РФ. Оператору грозит штраф и конфискация арестованной продукции.

Как уточнил "Уралинформбюро" Московский прокурор по надзору за исполнением законов на воздушном транспорте Андрей Полищук, магазины "Дуфри Ист" пока работают, поскольку лицензия на розничную продажу спиртного у компании действующая. Опечатана продукция, хранящаяся на складах Домодедово. 

Следует отметить, что пассажирам московского аэропорта сухой закон не грозит - помимо точек "Дуфри Ист" там работают магазины беспошлинной торговли других операторов.

Ещё в сюжете: Под градусом