Екатеринбургский управдом расплатится за своевластие

ООО "УЖК "Территория" проиграло иск о защите прав потребителя.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, управляющая компания повысила плату за услуги ЖКХ, не уведомив об этом своих клиентов заранее. Информация была доведена до собственников жилья лишь спустя два месяца после изменения тарифов. Еще через месяц компания заключила с клиентами необходимое приложение к договору. 

Кроме того, "Территория" значительно расширила список дополнительных работ по содержанию дома и территории около него. Свое решение и цены на услуги компания также не стала согласовывать с потребителями.  

Жительнице дома, обратившейся к управдому с требованием сделать перерасчет по квартплате, компания отказала. Тогда в ноябре 2011 года екатеринбурженка подала иск в Октябрьский районный суд. Составить заявление ей помогли специалисты Консультационного центра для потребителей ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области".

В итоге суд постановил взыскать с ответчика более 7 600 рублей за услуги, на которые были незаконно повышены тарифы, а также работы, самовольно проведенные УК. В эту сумму вошли неустойка за просрочку исполнения обязательства в добровольном порядке, компенсация морального вреда и возмещение судебных расходов.

 

Ещё в сюжете: Коммунальщики-обдиральщики