Ямочный ремонт обошел мост у екатеринбургского "Карнавала"

Чиновники затрудняются назвать сроки устранения дорожного изъяна.

Как сообщил "Уралинформбюро" зампредседателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Егор Свалов, на 20 апреля 2012 года ямочный ремонт в городе практически завершен - осталось "закидать" единичные выбоины. Знаменитый капкан на улице Халтурина около ТРЦ "Карнавал" такой участи миновал. Изъян образовался в районе температурного шва, и устранять его нужно по другой технологии.

Как ранее сообщалось, мост на Халтурина - один из самых травмоопасных участков для железных коней в Екатеринбурге. Он традиционно покрывается "язвами" в местах соприкосновения асфальта с металлическими швами. По данным ГИБДД Екатеринбурга, трое человек обратились за оформлением ДТП в начале апреля, чтобы получить выплаты по КАСКО из-за повреждения автомобиля в яме на этом путепроводе. По неофициальным данным, жертв "бритвы" на мосту - десятки.

Ямочный ремонт передает эстафету заплатному. "Латки" начнут ставить в ближайшие выходные. На ремонт картами в Екатеринбурге в 2012 году выделен 151 миллион рублей. В частности, заплатами покроют проезжую часть улицы Московская.

Еще 724 миллиона рублей направят на ремонт методом холодного фрезерования. Его применят на 67 объектах.

Уставшие ездить по убитым дорогам автомобилисты предлагают установить общественный контроль за расходованием средств налогоплательщиков. Соответствующая идея обсуждается на одном из екатеринбургских интернет-форумов. Пользователи предлагают объединить усилия юристов, специалистов в сфере дорожного строительства и других неравнодушных профессионалов, чтобы проверять проекты и отслеживать соблюдение технологии. 

Ещё в сюжете: Ямобург