Тагильчанам грозит летнее "моржевание"

Управдомы задолжали ресурсоснабжающим компаниям 811 миллионов рублей.

Они не рассчитались за потребленные газ, электричество, воду и тепло.

Как сообщили "Уралинформюро" в пресс-службе администрации Нижнего Тагила, с 25 мая 2012 года есть реальная угроза отключения горячего водоснабжения. По словам главы города Валентины Исаевой, руководство "Уралсевергаза" предупредило местных властей и коммунальщиков, чтобы те в срочном порядке расплачивались за услуги и снижали задолженности по платежам. 

По словам директора "Тагилэнерго" Павла Юсима, товарищества собственников жилья в целом по городу в апреле рассчитались за 102% потребленного отопления и горячей воды. Однако управляющие компании заплатили "Тагилэнерго" 82% от необходимых средств. По мнению П.Юсима, цифры указывают на то, что управляющие компании перечисляют поставщикам услуг меньше денег, чем собирают у населения.

В список злостных должников попали "Центр-НТ", "Уют", "Сантех-М2", "Райкомхоз", "УК Ленинского района", "УК ТС", "Смирана", "Упрочнение-2", "СК Тагил", "Домоуправление", "ЖЭУ-1", "Строительные технологии", "Уралэкспо-НТ" и "Жилсервис".

Глава города потребовала от руководителей УК в кратчайшие сроки перейти на такую схему платежей, когда деньги от населения поступают напрямую в ресурсоснабжающие организации, а не оседают на неопределенный срок на лицевых счетах коммунальщиков.

Ещё в сюжете: Коммунальщики-обдиральщики