Роддом Златоуста заплатит миллион за покалеченного ребенка

Из-за медицинской ошибки произошла задержка в развитии мальчика.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Златоустовского городского суда, 21 июня 2010 года в родильный дом №1 поступила местная жительница Татьяна. В ходе родов медики поздно приняли решение о проведении кесарева сечения. В результате ее сын появился на свет в крайне тяжелом состоянии и был помещен в реанимацию. У мальчика была церебральная гипоксия, синдром угнетения и тяжелая асфиксия. На следующий день его доставили в Челябинскую областную детскую клиническую больницу. Сейчас ребенок страдает задержкой речевого и моторного развития.

Учитывая степень вреда, причиненного здоровью новорожденного, и его последствия, суд постановил взыскать с родильного дома №1 в пользу малыша 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. При недостаточности у медучреждения денежных средств, компенсировать вред придется казне Златоустовского городского округа.

Не согласный с постановлением суда ответчик обжаловал решение в вышестоящей инстанции. Дата заседания в Челябинском облсуде пока не назначена.

Ещё в сюжете: Дело врачей