Водитель "Газпромбанка" лишен прав за "детское" ДТП в Подмосковье

Двухлетний ребенок попал под машину топ-менеджера.

В конце апреля 2012 года служебный автомобиль первого вице-президента "Газпромбанка" Александра Шмидта сбил в подмосковном поселке Новогорский мальчика и покинул место происшествия. По словам отца ребенка, после ДТП А.Шмидт сказал водителю Олегу Алексееву: "Оставь их, поехали, что ты с ними разговариваешь".

Сам топ-менеджер опровергал утверждения о ДТП с участием его машины, заявляя, что мальчик упал, испугавшись автомобиля, но столкновения не было, пишет "Коммерсантъ". При этом установлено, что маленький пешеход получил ушибы внутренних органов, а в отношении О.Алексеева было возбуждено административное дело. Суд признал его виновным в "невыполнении обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием" и на год лишил водительских прав.

После публикаций о VIP-ДТП юридическая служба "Газпромбанка" обвинила СМИ в разжигании ненависти против социальной группы "топ-менеджеры российских компаний". Она направила журналистам и блогерам судебные иски, поскольку размещенная ими информация порочит деловую репутацию банка, передает "Уралинформбюро". После таких новостей на сайт и телефонную линию кредитного учреждения стали поступать нелицеприятные сообщения.

Ещё в сюжете: VIP-crash