×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Красная книга Челябинской области стала богаче09 июня 2012 в 10:34

  • Текст
По заказу областного министерства по радиационной и экологической безопасности проведено три экспедиции по исследованию редких растений и животных.

Как сообщили "Уралинформбюро" в МРиЭБ, Красная книга Челябинской области, сформированная в 2002 году, на сегодняшний день включает в себя 364 вида. Специалисты Ильменского и Южноуральского государственных заповедников, Челябинского госуниверситета исследовали их популяции и выявили новые места обитания. 

Первая экспедиция проходила в пределах Миасского городского округа, где произрастает остролодочник Демирова. Поскольку в этих местах любят отдыхать южноуральцы, специалисты изучили рекреационное воздействие на флору.

В ходе второго выезда в степи Кизильского района были исследованы раннецветущие растения: тюльпаны, ирисы, рябчики, астрагалы, копеечник серебристолистый, минуарция Крашенинникова и лен многолетний.  

Третья экспедиция охватила зону труднодоступных широколиственных и темнохвойно-широколиственных лесов Ашинского района. Там были выявлены новые места обитания редких растений таких, как петров крест чешуйчатый, ятрышник мужской, чина Литвинова. Собран материал по малоизученным группам Красной книги - мхам, лишайникам, грибам. 

Впервые было проведено обследование "населения" Киселевской пещеры, являющейся памятником природы. Ученые выявили семь постоянно обитающих видов летучих мышей, пять из которых включены в региональную Красную книгу. Наиболее значимой находкой можно считать ночницу Наттерера - редкую в масштабах всей России.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Транзит для Носова

Транзит для Носова

Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×