×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Пропавшие вместе с Ан-2 жители Серова поехали запускать змея14 июня 2012 в 12:05

Знакомые пассажиров "кукурузника" опровергают версию о масштабной пьянке.

Как сообщил "Уралинформбюро" один из жителей Серова, на Ан-2 улетели пять человек, которых он знает: Юлия Сафонова с мужем Антоном, Денис Баранов, Иван Чекишев и Евгений Тренихин. По его словам, все они - "люди адекватные". При этом А.Сафонов и Е.Тренихин были за рулем и на следующий день - 12 июня 2012 года должны были выйти на смену. Один из них работает охранником на "Уфалейникеле", второй - сотрудник Серовской ГРЭС. Знакомые, которые разговаривали с молодыми людьми незадолго до полета, отмечают, что они были трезвы. Кроме того, есть информация, что Е.Тренихин звонил своей девушке или прямо из самолета, или перед самой отправкой в путешествие, пообещав, что "сделает один круг и вернется".

По словам знакомого семьи Сафоновых Николая Рузанова, Юлия и Антон отправились в район аэродрома, чтобы запускать воздушного змея, поскольку там открытое место. По его данным, в полет отправились две компании - одна, где была чета Сафоновых, вторая - в которой были представители ГИБДД. Насколько они были знакомы между собой, Н.Рузанов уточнить затруднился. "Каким таким магическим образом соединились эти две компании, сели в самолет, побросали мобильники, а кто-то вообще, говорят, в тапках и в шортах улетел, мы до сих пор не можем понять", - отмечает он.

Н.Рузанов недоумевает, что могло заставить подняться на борт Юлию, не склонную к экстремальным развлечениям и никогда не летавшую на самолетах. К тому же ранее сестра рассказывала ей о том, как "ужасно" летать на "кукурузниках".

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", Ан-2 ищут третьи сутки - самолет был угнан с посадочной площадки Серова в неизвестном направлении 11 июня 2012 года около 23.00. Предположительно, на борту находились более 10 человек, за штурвалом - командир экипажа Хатип Кашапов. В качестве пассажиров на "кукурузнике" улетели глава Серовской ГИБДД Дмитрий Ушаков, его подчиненный - 24-летний инспектор Максим Маевский, 25-летний Е.Тренихин, 31-летний И.Чекишев, 30-летний охранник "Уфалейникеля" Антон Сафонов и 67-летний сторож аэродрома Юрий Соболев. Сотовые телефоны они оставили в аэропорту.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего смерть двух и более лиц.

В поисках задействовано более 100 человек, среди которых представители МЧС, Росавиации, правоохранительных органов, а также главы муниципальных образований и местные жители. Привлечено пять воздушных судов и 39 единиц другой техники.

Поисковую группу своими силами организуют родственники и знакомые пассажиров. Они призывают неравнодушных подключиться к операции. Сбор волонтеров состоится в Серове 14 июня 2012 года в 15.00  у входа в здание МЧС на улице Льва Толстого, 40.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
5 комментариев из 6 | смотреть все
Йа 14 июня 2012 в 16:21

 В итоге будет как то так: НАйден самолет... По данным экспертизы алкоголя в крови пилота и пасажиров не обнаружено а в порту найдена вся необходимая документация на вылет! Трагедия... Забыто...

ответить
ag 14 июня 2012 в 17:08

 Хрен там ..в итоге все свалят на пилота, а мусоров посмертно наградят

ответить
АН 14 июня 2012 в 20:47

 Deymos:(без заголовка) 14/06/2012, 01:11
"Покататься на самолете/вертолете/танке" часть безумного раздолбайского менталитета на постсоветском пространстве, по идее.
Ответить
Deymos:(без заголовка)
00:42 14/06/2012
Эм... Не обратил особого внимания на новости сначала. Я везде запощу, не знаю потому что к кому обращаться, но 11 числа я кажется видел этот самолет (кукурузник), низколетящий вдоль Бобровки в сторону Ирбита.

Иными словами он пролетел дальше Алапаевского района и свернул по всей видимости. Я не особо обратил внимание на него, даже направление едва вспомнил, а во сколько я его видел не смогу указать точно. Насчет направления могу ошибаться, но я почти уверен, что он летел в сторону Ирбита, и совершенно точно уверен в том, что я видел как он летел вдоль реки.
Ответить

ответить
... 15 июня 2012 в 04:14

 Бред какой то... Откуда инфа


ответить
Маевская Лариса 15 июня 2012 в 08:30

Самолет вылете около 10 вечера11 июня. вспомни по времени когда ты его видел. днем 11 или почти ночью и сообщи просто по 02. Пожалуйста. 

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×