×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Угнанным на Урале Ан-2 управлял ас из Орска14 июня 2012 в 13:23

Хатипа Кашапова не раз награждали за хорошую работу.

Как сообщил "Уралинформбюро" сын командира пропавшего воздушного судна Рамиль Кашапов, его отец за штурвалом с 1982 года и все это время летал безаварийно. Х.Кашапов уехал патрулировать леса Свердловской области в мае 2012 года. "Там они сидят на аэродроме - ждут команды, если лес горит, отправляются на место пожара", - рассказал Р.Кашапов. По его словам, Хатип ежедневно созванивался с семьей, живущей в Орске. Летчик разговаривал с женой примерно за час до странного рейса, ничего необычного женщина не заметила. Он готовил еду и ждал второго пилота, о планах совершить полет в ближайшее время Х.Кашапов не сообщал.

Родные не верят, что он отправился в сомнительное и экстремальное авиапутешествие. "С отцом такого не могло быть вообще! Зачем ему это?! Ведь у него трое детей и две внучки…", - говорит Рамиль. Не верят они и в то, что пилот полетел напрямую на север, не сделав круг над аэродромом, как того требует техника безопасности. Тем более опровергает Р.Кашапов версию о том, что его отец мог быть пьян: "Он вообще не пьет, поскольку он верующий человек".

О ходе поисковой операции семья пилота узнает из СМИ - представители МЧС и правоохранители информацией близких не балуют, их никто не опрашивал. О пропаже Ан-2 семье рассказал второй пилот только в семь часов вечера 12 июня, то есть почти через сутки после таинственного вылета. 

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", Ан-2 был угнан с посадочной площадки Серова в неизвестном направлении 11 июня 2012 года около 23.00. Предположительно, на борту находились более 10 человек, за штурвалом - командир экипажа Х.Кашапов. В качестве пассажиров на "кукурузнике" улетели глава Серовской ГИБДД Дмитрий Ушаков, его подчиненный - 24-летний инспектор Максим Маевский, 25-летний Е.Тренихин, 31-летний И.Чекишев, Денис Баранов, 30-летний охранник "Уфалейникеля" Антон Сафонов с женой Юлией и 67-летний сторож аэродрома Юрий Соболев. Сотовые телефоны они оставили в аэропорту.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего смерть двух и более лиц.

В поисках задействовано более 100 человек, среди которых представители МЧС, Росавиации, правоохранительных органов, а также главы муниципальных образований и местные жители. Привлечено пять воздушных судов и 39 единиц другой техники.

Поисковую группу своими силами организуют родственники и знакомые пассажиров. Они призывают неравнодушных подключиться к операции. Сбор волонтеров состоится в Серове 14 июня 2012 года в 15.00 у входа в здание МЧС на улице Льва Толстого, 40.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
горожанка 14 июня 2012 в 15:38

В Орске это очень уважаемая порядочная семья. И старший Кашапов - верующий, он вообще не пьет. 

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×