Угнанный на Урале Ан-2 ищут под водой

Водолазы прочесывают Киселевское водохранилище и Карпинский карьер.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, всего за 14 июня 2012 года спасатели планируют обследовать 12 тысяч квадратных километров. Авиаразведку проводят шесть воздушных судов, не исключено, что будут привлечены "беспилотники". Территории, труднопроходимые для техники, прочесывают пешие отряды. Усилия поисковых групп сосредоточены в радиусе 50 километров от Серова.

Работы по поиску пропавшего самолета организовали и главы всех муниципальных образований Северного управленческого округа.

В ГУ МЧС работает оперативный штаб, открыты "горячие линии": 8 (343) 262-99-99 (Екатеринбург), 8 (34385) 661-33 (Серов).

В четверг состоялась встреча начальника регионального МЧС Андрея Заленского с родственниками людей, предположительно отправившихся в полет. По последним данным, на борту было 12 пассажиров и пилот. С их близкими круглосуточно работают психологи. Между тем представители МЧС не пустили волонтеров на самостоятельные поиски. Спасатели отмечают, что операция проводится в труднодоступной местности, где могут работать лишь профессионалы.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", Ан-2 отправился в неизвестном направлении с аэродрома Серова 11 июня 2012 года около 23.00. За штурвалом находился командир экипажа Хатип Кашапов. В качестве пассажиров на "кукурузнике" улетели глава Серовской ГИБДД Дмитрий Ушаков, его подчиненный - 24-летний инспектор Максим Маевский, 25-летний Е.Тренихин, 31-летний И.Чекишев, Денис Баранов, 30-летний охранник "Уфалейникеля" Антон Сафонов с женой Юлией и 67-летний сторож аэродрома Юрий Соболев. Сотовые телефоны они оставили в аэропорту.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего смерть двух и более лиц.