×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Летний отдых россиян приправили нервные встряски 19 июня 2012 в 14:07

  • Текст

Фондовые скачки доллара США и евро подняли стоимость путевок на 30%, а хлынувший за границу поток отпускников создал визовые "заторы".

Рост курса американской и европейской валют, начавшийся еще в мае, скорректировал отпускные бюджеты туристов, поскольку за путевки пришлось доплачивать. Раннее бронирование спасло только тех, кто сразу оплатил тур. 

Вместе с тем многие туроператоры поднимают топливный сбор по целому ряду направлений. По предположениям турагентов, помимо удорожания керосина, мотивом служит желание участников рынка подстраховаться от колебаний курсов валют. 

Сроки выдачи виз увеличили консульства таких стран, как Испания, Италия, Великобритания, Чехия, Финляндия. Так, проволочки с испанскими визами в начале июня 2012 года ощутили на себе несколько десятков екатеринбуржцев, которым пришлось вылетать в более поздние даты или отказываться от путешествия. Как пояснили "Уралинформбюро" в турагентствах уральской столицы, на сроках оформления документов сказался большой поток туристов, к тому же задержки возникают из-за ошибок при оформлении виз, поэтому все данные желательно передавать не позднее чем за две недели до вылета. Что касается Великобритании, она вызвала повышенный интерес туристов в связи с грядущей Олимпиадой в Лондоне, из-за чего сроки оформления виз увеличились вдвое.

При этом, как заверяют сами туристы, обратившись напрямую в дипмиссии, визы можно получить с наименьшими временными, денежными и нервными затратами.  

Однако неприятные сюрпризы могут ждать и по приезду. Так, сколько бы не говорили власти Египта о стабилизации политической обстановки, приезжающие туда туристы на себе ощущают накаленную атмосферу. Экскурсии в Каир отменены. Представители туроператоров просят не покидать без особой надобности территорию отелей, опасаясь захвата путешественников. Небезопасно также пользоваться услугами таксистов на улице, поскольку был десяток нападений с ножами на туристов. Со слов отдыхающих, участились и случаи пропажи иностранцев без вести. 

Ожидалось, что обстановку должны были разрядить прошедшие в Египте выборы. Согласно предварительным данным, кандидат в президенты от исламского движения "Братья-мусульмане" Мухаммед Мурси набрал 52% голосов. Однако, по оценкам аналитиков, военная хунта не намерена сдавать позиции - в Египте неизбежна новая волна революции и даже гражданская война. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×