×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Военные отказали в вертолетах для поиска Ан-2 на Урале21 июня 2012 в 15:20

  • Текст

Об этом заявил начальник ГУ МЧС по Свердловской области Андрей Заленский.

Как пишет в своем блоге серовский журналист Дмитрий Скрябин, главный спасатель сообщил об отказе военных предоставить вертолеты на заседании оперативного штаба по поиску Ан-2. Соответствующую информацию подтвердил еще один источник.

Пресс-секретарь командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Ярослав Рощупкин не смог прокомментировать сложившуюся ситуацию. "Дело в том, что ЦВО тут вообще не причем, такие вопросы решаются на уровне Минобороны. То есть министерство - МЧС - должно сделать запрос другому министерству. Возможно, спасатели просто не соблюли порядок обращения", - предположил он в беседе с корреспондентом "Уралинформбюро".

Между тем, только пять дней поисков пропавшего "кукурузника" обойдутся бюджету в 11 миллионов рублей. Соответствующие расчеты были озвучены на брифинге в Серове 20 июня 2012 года. Суммы хватит на обеспечение работы авиации и другой техники, а также пеших отрядов. Пока деньги направляются из казны Серова, затем расходы компенсируют из вышестоящих бюджетов.

По данным МЧС на 21 июня, в поисках на территории Свердловской области принимает участие 1 361 человек. Среднеуральским спасателям помогают 40 коллег из Тюменской, 42 - из Челябинской и 15 - из Курганской областей. 20 спасателей прибыли из Югры. Задействованы 342 единицы техники, включая 14 воздушных судов: один самолет Ан-26, четыре Ан-2, шесть вертолетов Ми-8, два АС-350 и один БО-105. В Серов направлены два топливозаправщика - на 11 и 17 тонн, чтобы бесперебойно обеспечивать горючим воздушные суда.

По сведениям Д.Скрябина, в район поисков уже доставили беспилотники. "Их привезли два. Но с одним пультом. К тому же, спасатели боятся посылать их далеко в тайгу или горы - в случае падения дорогую игрушку потом будет не отыскать", - рассказывает он.

21 июня авиация обследует территорию восточнее Серова, районы Денежкиного и Конжаковского Камней. Пешие группы спасателей отправляются в район Усть-Тыпыла и Катасьминских болот, сотрудники МВД прочесывают местность от автодороги Серов - Поспелково до железнодорожных путей. С начала поисков авиаторы обследовали 92 800 квадратных километров, пешие группы - 660 квадратных километров.

Операция проводится и в соседних регионах - Тюменской области, Югре, Пермском крае и Республике Коми.


Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×