Влипший в ДТП с подполковником в отставке екатеринбуржец выиграл суд

Служитель Фемиды встал на сторону водителя "Оды".

Резонансная авария с пятью машинами произошла прямо у здания Госавтоинспекции Екатеринбурга 4 апреля 2012 года. Водитель "Оды" Артур Шустров, двигаясь со стороны улицы Большакова, решил припарковаться на противоположной стороне. Как сообщили "Уралинформбюро" очевидцы, поворот налево он начал совершать из крайнего правого ряда. В этот момент попутно ему мчался Lexus с выключенными фарами. От сильного удара иномарку отбросило на припаркованные Mazda3, Opel и Nissan. За рулем Lexus оказался подполковник в отставке. Мировой судья лишил его прав за отказ от прохождения медосвидетельствования.

Инспектор ГИБДД оформил постановление о нарушении п.8.8 ПДД в отношении водителя "Оды". Как сообщил "Уралинформбюро" защитник А.Шустрова Георгий Шешенин, данное решение гаишников было обжаловано. 

На состоявшемся 22 июня в Ленинском райсуде заседании сторона защиты настаивала на том, что аварию спровоцировал пьяный подполковник в отставке, а при изучении обстоятельств ДТП гаишники не учли ряд весомых фактов. По итогам рассмотрения административного дела суд отменил постановление инспекторов ГИБДД. Мотивировочная часть будет готова через 5 дней. 

Новости по теме:
В Екатеринбурге "аварийного" подполковника в отставке лишили прав  

Ещё в сюжете: VIP-crash