×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Американцы ссылают на ранчо "ненужных" сирот из России29 июня 2012 в 16:15

Ranch for kids расположено в штате Монтана в нескольких часах езды от города Калиспелл.

По имеющимся данным, там проживают несколько десятков российских детей-сирот, брошенных приемными родителями. Они могут передать подопечных на ранчо временно или вообще расторгнуть усыновление в судебном порядке. Дети живут в полной изоляции от внешнего мира, поскольку их пристанище расположено фактически на границе с Канадой. 

Ранее на ранчо приезжали представители посольства России в США, и положение детей вызвало серьезные опасения. Официально ребенок может находиться в "ссылке" в течение нескольких недель, но по факту живет там годами. Учет прибытия-выбытия "брошенок" ведется неподобающим образом. В журнале регистрации содержится противоречивая и неточная информация. Многих сирот сдают туда практически сразу после усыновления. Некоторые дети возвращаются на ранчо, пройдя через вторую приемную семью в США. Часть сирот были направлены в психиатрические лечебницы или колонии для несовершеннолетних преступников.  

При этом американцы препятствуют общению правозащитников и консулов с российскими сиротами. 29 июня 2012 года на  Ranch for kids пытались попасть уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов, уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, а также консулы России в США. Директор ранчо Джойс Стеркель, дав предварительное согласие на визит, неожиданно за два дня до прибытия российской делегации изменила свое решение. Отказ был мотивирован тем, что "сейчас не самое подходящее для этого время". Настоятельный совет приехать в другой день направил и Госдеп. Когда российская делегация вопреки запретам прибыла на место, ко входу в поместье подошел человек. Он начал снимать происходящее на видео, а на вопросы по детям ответить отказался. Как удалось выяснить, сирот с ранчо вывезли накануне. 

29 июня П.Астахов встретился с шерифом и прокурором округа, где расположена усадьба. "Прокурор рассказал, что с ранчо постоянно поступают тревожные сигналы: о том, что дети подвергаются насилию, недавно 9-летняя российская девочка совершила побег, но все эти вопросы Джойс Стеркель удается урегулировать", - рассказал омбудсмен.  

Такая ситуация вызывает множество кривотолков, тем более в преддверии ратификации двустороннего соглашения между Россией и США, призванного улучшить постусыновительный контроль. 

Детский омбудсмен дал поручение коллегам в регионах России поднять досье всех сирот, живущих на ранчо. Согласно предоставленным данным, по судьбам многих детей отчеты из агентств по усыновлению не приходят. В некоторых документах статус ребенка обозначен как "счастливо живущий в приемной семье". 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в РФ, на сегодня насчитывается более 100 тысяч детей, вывезенных в последние годы в США. Существенную часть из них составляют сироты, переданные на международное усыновление. По официальным данным, за последние 10 лет гражданами США убиты 19 юных россиян, еще несколько погибли в результате несчастных случаев и болезней. По информации ряда некоммерческих организаций, в США погибли и изувечены не менее 40 российских детей. По многим из этих дел американским правосудием выносятся неоправданно мягкие приговоры. Яркий тому пример - убийство Вани Скоробогатова (Натаниэла Крейвера) и Даниила Бухарова.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
елена 01 июля 2012 в 03:20

ПРЕКРАТИТЕ ОТДАВАТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ!!! ПОЗОР  ВЛАСТЯМ!!  

ответить
виктор 05 июля 2012 в 16:09

 Конечно, пусть лучше продолжают подыхать на Родине.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×