"Тонущий" туроператор заставил клиентов дважды заплатить за отель

11 человек, купивших путевки у компании "Вокруг света", повторно оплатили проживание на Крите.

"После возвращения из Греции затраченные ими средства будут компенсированы страховой компанией", - заявил "Интерфаксу" генеральный директор организации Ван Нгуен Куи.

По его словам, у остальных клиентов туроператора, отдыхающих за рубежом, проблем не возникло. Все финансовые вопросы были полностью решены при активной помощи зарубежных партнеров  "Вокруг света". 

В настоящее время также идет работа по составлению списков туристов, которые приобрели туры, но не улетели. По уточненным данным, путевки у "Вокруг света" купили около 150 человек. Список пострадавших туристов будет передан в страховую компанию "Альфа-Страхование", которая возместит им соответствующий ущерб. 

Туроператор "Вокруг света" объявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью выполнить взятые на себя финансовые обязательства перед клиентами 28 июня 2012 года. Ответственность компании перед туристами застрахована на 30 миллионов рублей в компании "АльфаСтрахование", договор финансового обеспечения действует с 1 июня 2012 года по 31 мая 2013 года, передает "Уралинформбюро". 

Новости по теме:
Путешественники "Вокруг света" остались за бортом
 

 


Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых