×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Американка Хансен не получит денег от Астахова05 июля 2012 в 10:13

  • Текст

Тверской суд Москвы отклонил иск женщины, поставившей под угрозу жизнь Артема Савельева, к детскому омбудсмену России.

Поводом для спора послужила публикация 22 февраля 2012 года на официальном сайте Павла Астахова статьи, в которой Тори Хансен названа приемной матерью мальчика.

По словам представителя Хансен, гражданка США к моменту выпуска этого материла уже девять месяцев не являлась приемной матерью Артема, то есть он (П.Астахов — прим. ред.) завуалированно обвинил ее в неисполнении действующего российского законодательства.

В свою очередь представитель П.Астахова заявила, что статья была написана про судебное разбирательство, которое проходило на территории США, а его предметом было взыскание алиментов с Хансен в пользу Артема Савельева. По американским законам на момент рассмотрения дела и по сегодняшний день Тори является приемной матерью мальчика. Американский суд усыновления не отменял, более того, он обязал Хансен выплатить Артему 150 тысяч долларов в качестве компенсации, а также платить приемному сыну алименты до момента достижения им совершеннолетия.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в РФ, адвокаты Хансен требовали от Астахова возмещения морального вреда в размере 13 тысяч рублей, а также опровержения опубликованной статьи. Однако в удовлетворении иска отказано по всем основаниям.

Как сообщалось ранее, Артем прилетел один из Вашингтона в Москву 8 апреля 2010 года. При нем была записка, в которой говорилось, что приемная мать - Хансен - отказывается от ребенка, поскольку он якобы психически неуравновешен. В американской семье мальчик пробыл всего полгода. До этого он жил в Приморском крае - сначала с матерью, а после того как ее лишили родительских прав, несколько лет провел в детдоме. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×