Охрана выгнала россиянку из отеля Белека за рассказ об эпидемии

Наталья Федулина считает, что это была месть руководства "пятизвездника" Sirene Belek Golf & Wellness.

"Выселение прошло в грубой форме. Я вышла на прогулку с детьми за территорию отеля и обратно меня отказалась пускать охрана", — рассказала женщина "Интерфаксу".

Туристка поблагодарила российских дипломатов и представителей компании Tez Tour, которые встали на ее защиту и оказали ей и ее детям практическую помощь. При помощи представителя туроператора женщина с малышами перебралась в другой отель с хорошими условиями.

По словам Н.Федулиной, отель Sirene Belek так и не был закрыт на карантин, и туда продолжают приезжать российские туристы с детьми.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в июне 2012 года в турецком отеле заболели 12 маленьких россиян. По данным сотрудника московского представительства Министерства туризма Турции Джелаля Кылыча, у ведомства есть основания полагать, что дети заразились обыкновенной ветрянкой, которую привез в отель один из юных  российских туристов. 

По словам главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, дети подхватили вирусную инфекцию, однако официальных данных о диагнозе от турецких медиков пока не поступало.

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых