×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Туристы аннулируют путевки на Кубань09 июля 2012 в 17:28

  • Текст

Стихийное бедствие разрушило отпускные планы россиян. 

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, многие граждане, собиравшиеся в Геленджик, Новороссийск и другие "затопленные" города, аннулируют турпутевки.

"Мне сообщили туроператоры, работающие по этому направлению, о том, что, к сожалению, ввиду сложившейся ситуации, связанной со стихийным бедствием в районе популярного курорта Геленджик, начались отказы туристов и аннуляция туров. Многие просят перенести эти туры на более поздний срок, а кто-то отказывается вообще", - цитирует И.Тюрину РИА "Новости". Спрос на курорты вернется в "обычное русло" лишь через две-три недели - именно столько времени понадобится на восстановление разрушенного хозяйства, считают эксперты отрасли. 

Пока туроператоры, как могут, пытаются регулировать ситуацию, многие соглашаются вернуть туристам деньги за путевки или подобрать клиентам тур в города, незатронутые стихией. Так, московский туроператор "Дельфин" за 7-8 июля 2012 года принял десятки аннуляций туров. 

"Многие перебронируются на Анапу, кто-то переносит поездку на две-три недели, кто-то совсем отказывается от отдыха на Кубани. Тем, кто отказывается, мы возвращаем полную стоимость туров. С гостиницами и пансионатами договорились, они относятся к этому с пониманием. Тем, кто прервал свой отдых, вернем деньги частично - пропорционально неиспользованной части тура", - сообщил Turprofi.ru гендиректор туркомпании Сергей Ромашкин.

По его словам, многих туристов пришлось переселять из затопленных здравниц в другие дома отдыха, некоторые семьи отправили в Анапу. "Клиенты в эти дни не то что жаловались - скорее изумлялись тому, что происходит. Их можно понять - в Геленджике сейчас коммунальная разруха, бассейны затоплены, на улицах грязь", - говорит С.Ромашкин. 

Туроператор "Мультитур" также выразил готовность пойти навстречу клиентам. "Если Вы хотите покинуть место отдыха (надо взять соответствующие справки на своей базе размещения), отменить либо перенести свою поездку - присылайте официальные письма, мы будем пытаться искать замену либо рассматривать вопрос о возврате денег", - говорится в объявлении, опубликованном на сайте компании 7 июля.

Утром 9 июля там появилось уточнение, согласно которому "ситуация в Геленджике стабилизирована. Все базы размещения работают в штатном режиме и принимают наших отдыхающих. Поезда ходят в обычном режиме (расписание нормализовалось, опоздания ликвидированы), аэропорт Геленджика принимает рейсы".

Эксперты считают, что совсем сбрасывать со счетов курорты Кубани преждевременно. "Сколько отказов поступило от свердловчан, и поступили ли вообще, говорить пока сложно. Нужно учитывать, что большинство туристов отправляются на российский юг самостоятельно или по путевкам профсоюзов. Сейчас, когда последствия трагедии еще не утихли, отказываться от тура и категорично говорить: "Верните мне деньги", по-человечески просто цинично. Нужно подождать какое-то время, узнать, в какие санатории ехать нельзя и какие им есть альтернативы. Возможно, что отправляться в Геленджик и его окрестности не стоит в ближайшие даты, пока ситуация не стабилизируется, но рано или поздно все наладится", - заявил "Уралинформбюро" вице-президент Уральской ассоциации туризма Сергей Бузько.

В ночь на 7 июля на Краснодарский край обрушились сильнейшие дожди, спровоцировавшие наводнение. В городах Геленджик, Новороссийск, Крымск, поселках Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка разрушено или подтоплено 5 185 жилых домов, пострадали свыше 12 тысяч человек. По официальным данным погиб 171 человек. Из опасной зоны эвакуировано 2 854 человека, в том числе 126 детей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×