Tez Tour "откупился" от клиентов

Не улетевшим в Испанию из-за "визовых" проблем туристам вернули 22% от стоимости путевок.

"Средства были перечислены на счет агентства, где мы покупали тур. В самом же Tez Tour пояснили, что наши затраты были  возмещены полностью, но остальная часть суммы удержана в качестве штрафных санкций. Объяснений, за что нас оштрафовали, мы добиться не смогли", - рассказала "Уралинформбюро" жительница Челябинска Галина Тучкевич.

Вместе с тем представители туроператора заверили женщину, что оставшуюся часть денег она позже получит в страховой компании. В настоящее время Tez Tour ждет письмо из визового центра, на основании которого случай неполучения паспорта с визой в срок будет признан страховым. "Это письмо якобы было отправлено туроператору еще 22 июня 2012 года, но до сих пор почему-то не дошло. Страховая компания ВСК в настоящее время готовит письмо об отказе в страховой выплате - визы в паспорта были поставлены вовремя, и в том, что наши документы были доставлены с опозданием, виноват только туроператор", - отметила Г.Тучкевич.

В ближайшее время женщина намерена подать заявление в суд и с помощью служителей Фемиды добиться возврата полной стоимости путевки.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", Г.Тучкевич с мужем и двумя дочками приобрели путевки в Испанию еще в марте 2012 года, заблаговременно были сданы и документы на визы. Вылет из Екатеринбурга должен был состояться 17 июня, однако за день до этого представители Tez Tour сказали, что документы не готовы и ехать в аэропорт бессмысленно. Отпуск сорвался, паспорта с визами Г.Тучкевич получила лишь спустя неделю. В аналогичной ситуации оказалось сразу несколько семей из Екатеринбурга и Челябинска.

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых