×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Жуткая уральская находка обнажает беду абортов25 июля 2012 в 17:40

Эксперты призывают остановить детский геноцид.

22 июля 2012 года в пяти километрах от автодороги Екатеринбург - Нижний Тагил местные жители нашли четыре пластиковые бочки с человеческими плодами. Всего было обнаружено 248 нерожденных детей. Они практически мумифицированы, их "возраст", предположительно - 22-26-я недели беременности. 
 
К обнаруженному биоматериалу (такой термин используют официальные лица) могут иметь отношение как минимум четыре медучреждения Екатеринбурга. По предварительным данным, столь халатным способом от "груза" избавилась фирма, которая должна была утилизировать медотходы. Однако полиция выдвигает и другие версии. Сейчас проверяются данные, что найденные в лесу плоды могли использоваться в научных исследованиях.
 
Как сообщил "Уралинформбюро" руководитель движения против абортов "Воины жизни" Дмитрий Баранов, всем нужно четко понять, что был найден не биоматериал, а именно нерожденные дети. "С точки зрения закона считается, что ребенок до рождения - это биоматериал, но это неправильно, фактически речь идет о людях", - заявил Д.Баранов.
 
Он отметил, что эта страшная находка обнажает беду абортов и нужно срочно сделать выводы - остановить волну детского геноцида, иначе подобные ситуации будут повторяться. "Необходимо законодательно закрепить, что человек является человеком уже с момента зачатия, а не с момента рождения", - сказал Д.Баранов. По его словам, только в 2011 году в России было сделано 1,3 миллиона абортов. Однако в официальной статистике учитываются не все способы прерывания беременности, к примеру, медикаментозный в расчет не берется. Более того, не попадают в отчеты и данные многих частных клиник, которые делают деньги на абортах и не фиксируют сведения в официальных бумагах. "В реальности картина намного страшнее", - подчеркнул глава движения "Воины жизни".
 
На весьма щекотливую правовую коллизию в данной ситуации указал член правления общественной организации по защите прав пациентов "Здравоохранение" Максим Стародубцев. "Формально "утилизированные" плоды - это невостребованные трупы. Но, в отличие от "обычных" трупов (взрослых), у них нет "паспортных" данных. И потому, насколько я понимаю, существует правовая проблема их захоронения. А ведь это и де-факто и де-юре - плоды. То есть люди, не "зародыши". Насколько мне известно, в ряде западных стран их отдают родителям и те могут захоронить ребенка в семейной могиле. У нас это юридически корректно сделать, я так понимаю, невозможно. И потому детские трупы могут скапливаться в больницах, которые никак не предусмотрены для их хранения", - отметил эксперт.
 
К делу, вызвавшему широкий общественный резонанс, тем временем подключилось управление Генпрокуратуры РФ в УрФО. Надзорное ведомство поручило прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову провести тщательную проверку по факту обнаружения сотен человеческих эмбрионов. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×