×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Туристов предупредят об угрозе - турагенты вернут деньги08 августа 2012 в 11:36

  • Текст

При угрозе безопасности здоровью и жизни российских путешественников за рубежом последние вправе расторгнуть договор с турфирмами.

Информировать все стороны о возможной опасности будет Ростуризм. Это прописано в приказе Минкультуры РФ, опубликованном в "Российской газете".

ЧС подразделяются на угрозы чрезвычайного, техногенного, природного и социального характера. Ростуризм будет доводить информацию до отдыхающих, исходя из рекомендаций МИД, Роспотребнадзора, Росгидромета. Ознакомиться с этими данными можно на сайте туристического ведомства и через государственные СМИ. Сведения будут также сообщаться туроператорам и турагентам. Все необходимые разъяснения путешественники смогут получить и по горячей линии.

При проблемах с возвратом денег россиянам следует обращаться в Ростуризм, который вмешается в конфликтную ситуацию, направив туроператору информписьмо. 

Следует отметить, что многие туристические компании неохотно возвращают клиентам деньги за путевки, объясняя, что случившееся ЧП не их вина. Даже если отдых сорвался по причине их нерасторопности - доказать это в суде очень сложно. Так, в начале лета многие уральцы вовремя не получили от турагентов свои документы с визами и вынуждены были вместо отпуска в Испании вернуться восвояси. Как показывает судебная практика, туроператорам удается убедить суд, что с их стороны просчетов не было, а привлечь к разбирательствам сотрудников консульства затруднительно, пояснила "Уралинформбюро" полномочный представитель юридического агентства "Персона Грата" в УрФО Ольга Коханюк. Диппредставители, как правило, не дают комментариев и не заинтересованы в исходе подобных судебных процессов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×