Пропавший на Ан-2 гаишник планировал уволиться из органов

Поводом могло стать ДТП, о котором мать Максима Маевского узнала только после исчезновения сына.

Как сообщила "Уралинформбюро" Лариса Маевская, об аварии ей рассказали следователи лишь 14 июня 2012 года. При этом в тот же день, когда М.Маевский отправился в полет на Ан-2, он отметил, что планирует пойти на гражданку, не назвав причин своего решения. Л.Маевская предположила, что сын не рассказал ей о ДТП, поскольку не хотел огорчать мать.

Сейчас этот пассажир пропавшего на Урале Ан-2 является подозреваемым в рамках уголовного дела, возбужденного по факту нарушения Правил дорожного движения, в результате которого был причинен тяжкий вред здоровью (ч.1 ст.264 УК РФ).

Авария произошла около 5.00 21 мая этого года. 24-летний инспектор Серовской ГИБДД М.Маевский не справился с управлением отцовской "Приорой". Машина съехала в кювет и опрокинулась в районе Киселевского водохранилища. В результате ДТП водитель не пострадал, зато были травмированы две его 22-летние пассажирки, ехавшие на заднем сиденье. Одна из них получила компрессионный перелом седьмого позвонка, другая - сотрясение мозга и повреждение связок шейного отдела.

Сначала аварию пытались скрыть - в сводках она не зафиксирована. Но так как девушки поступили в больницу и выяснилось, что травмы получены в ДТП, М.Маевскому и его пассажиркам пришлось признаться. По некоторым данным, в момент аварии водитель был нетрезв.