×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Приемная мать Артема Савельева уворачивается от выплаты 150 тысяч долларов17 августа 2012 в 11:50

  • Текст

Гражданка США Торри Хансен оспорила решение суда о компенсации. 

Ранее американский суд предписал ей компенсировать Артему моральный вред в размере 58 тысяч долларов, организации WACAP (Всемирная ассоциация для детей и родителей) - 29 тысяч долларов, а также издержки тяжбы в размере 63 тысяч долларов. До достижения мальчиком 18 лет бывшая приемная мать обязана выплачивать ему алименты в размере 1 000 долларов в месяц.

В тексте апелляции, поданной 14 августа 2012 года, Хансен указала, что является безработной и не может выплачивать ежемесячно предписанные суммы. Женщина также назвала причину отказа от ребенка - нарушение психики и хулиганство Артема, передает РИА Новости. Американка просит суд пересмотреть решение и не взыскивать с нее деньги до рассмотрения жалобы.

Между тем детский омбудсмен России Павел Астахов заявил в своем "Твиттере": "Отсутствие денежных средств у должника для судебных выплат в США никогда не являлось уважительной причиной для неисполнения решения Суда".

При этом П.Астахов иронично намекнул на "толстый" кошелек бедной американки: "Тори Хансен (будучи безработной, по ее утверждению) ведет 2 суд.процесса в США и 2 в России. Неужели все адвокаты работают бесплатно?".

Иск против Хансен был подан представителями международного агентства WACAP из-за отказа женщины от мальчика и последовавшим вслед за этим введением моратория на усыновление гражданами США детей из России.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", Артем прилетел один из Вашингтона в Москву 8 апреля 2010 года. При нем была записка, в которой говорилось, что приемная мать - Хансен - отказывается от ребенка, поскольку он якобы психически неуравновешен. В американской семье мальчик пробыл всего полгода. До этого он жил в Приморском крае - сначала с матерью, а после того как ее лишили родительских прав, несколько лет провел в детдоме.

Сейчас А.Савельев находится в детской социальной деревне-SOS в Московской области. Там воспитываются дети-сироты и малыши, оставшиеся без попечения родителей. Такая деревня, как правило, состоит из 12-14 семейных домов, в каждом из которых вместе с наёмным работником живут шесть-восемь детей разного возраста.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×