×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Рособрнадзор определился с ЕГЭ-минимумом30 августа 2012 в 17:27

  • Текст

Впервые за всю практику проведения единого госэкзамена нижние границы баллов объявлены по всем без исключения школьным предметам, которые будут сдавать выпускники 2013 года.

До сих пор минимум по обязательным дисциплинам определяли только после их сдачи, что порождало обвинения в подтасовках. Однако теперь, с учетом опыта проведения ЕГЭ, Рособрнадзор смог установить нижние границы заранее по всем предметам.

Судя по прошлому году, зная нижнюю границу баллов за несколько месяцев, одиннадцатиклассники могут лучше оценить свои силы и подготовиться, передает "Российская газета". Баллы по предметам соответствуют тем, что требовались от выпускников-2012.

По русскому языку и математике установлен минимум в 36 и 24 балла соответственно. По иностранным языкам необходимо набрать 20 баллов, по истории и литературе - 32, по физике, химии, биологии - 36 баллов, по географии - 37, обществознанию - 39, информатике - 40.

"Это, безусловно, снимет ту психологическую нагрузку, которую испытывают ученики выпускных классов в последний учебный год", - уверен помощник главы Рособрнадзора Сергей Шатунов.

Между тем система ЕГЭ до сих пор вызывает множество кривотолков в обществе. Унифицированная система оценок качества знаний не выдержала проверку на адекватность и объективность. Год назад в экзаменационную пору был скандал на скандале. В том числе постоянно всплывали факты коррупции. В Сети можно было найти "прейскурант" на выход в коридор с заданием, "звонок другу", наличие мобильника на ЕГЭ. Вовсю процветало интернет-мошенничество по продаже экзаменационных ответов. Удивительным образом в нынешнем году все прошло достаточно спокойно: все так или иначе приспособились к обстоятельствам.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×