Первым обладателем вазовского электрокара стал глава "Ростехнологий"

 El Lada обошлась ему в 1,25 миллиона рублей

Покупкой электрокара от "АвтоВАЗа" для своего десятилетнего сына глава "Ростехнологий" похвастался на Московском автосалоне.  "По цене пока дороговато. Автомобиль очень быстрый и маневренный, сын катается на нем за рулем, я сижу рядом — есть опасность для пешеходов из-за бесшумности передвижения", - цитирует его НТВ.

El Lada построена на базе "Калины". За два года "АвтоВАЗ" потратил на проект полмиллиарда рублей. Модель оснащена 60-киловаттным электромотором и комплектом аккумуляторов на основе литий-фосфат железа, емкость которых составляет 13 киловатт-часов. Запас хода такой машины достигает 150 километров. "Сотню" она набирает за 13 секунд, максимальная скорость - 130 километров в час, передает "Уралинформбюро".

Сейчас началось мелкосерийное производство. Первые электромобили "АвтоВАЗа" будут работать в качестве такси в Ставропольском крае. Соглашение о поставках El Lada в регион для этих целей было подписано на автосалоне в столице. Ранее к таким машинам присматривались власти Кисловодска - они подумывают над их использованием для нужд города и аэропорта Минвод.

Ещё в сюжете: Технично