Росимущество продает конфискованные Maserati задарма
Элитный итальянский автомобиль был продан за 120 тысяч рублей.
Рыночная цена машины превышает это сумму в 15 раз.
Некто гражданин Богданов пожаловался на Росимущество в ФАС. Он потребовал отменить сделку, по которой ведомство реализовало конфискованный Maserati за 120 тысяч рублей первому подавшему заявку. Обязательного в таких случаях аукциона при этом проведено не было, сообщает Business FM.
"Maserati -это эксклюзивная марка. В редких объявлениях на специализированных сайтах встречается стоимость под два миллиона рублей. Но могут быть исключения", - отмечает директор по продажам компании "Меркурий" Вагиф Бикулов. По его словам, машину могут "отдать даром", если она старая и требует серьезного ремонта. "Если же это автомобиль лимитированной серии, топовая цена может достигать миллиона долларов США", - говорит эксперт.
Инцидент с Maserati, проданным по минимальной стоимости, позволил вспомнить о других резонансных случаях. Неслучайно, юристы говорят клиентам: если имущество попало в госорганы в виде вещественных доказательств или конфиската, то можно о нем забыть.
Самый известный случай подобного рода произошел с Владимиром Костылевым. Несколько лет назад он купил вертолет Bell 407. Спустя полгода транспортная прокуратура возбудила уголовное дело на продавца винтокрылых машин, и техника перекочевала на склад вещественных доказательств. Дело завершили, но вместо того, чтобы вернуть вертолет владельцу, которого суд признал добросовестным покупателем, его летательный аппарат был продан с аукциона. Никакой компенсации за свое имущество В.Костылев не получил.
Еще одно громкое дело касалось ювелирного холдинга "Алтын". Его владелица Антонина Бабосюк долго не могла получить обратно свои полторы тонны золота, которые были конфискованы как вещдоки, передает "Уралинформбюро".