Мальчишник сына сенатора закончился перестрелкой с копами

В центре громкого скандала оказался Эдуард Дерев - сын члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева.

31 августа 2012 года в Черкесске молодой человек кутил на вечеринке по поводу свадьбы, намеченной на субботу. Жених в сопровождении нескольких машин с друзьями и охраной разъезжал на своем кабриолете BMW по городу, передает РБК. Поздно вечером в центре Черкесска "кортеж" остановил инспектор ДПС. По словам очевидцев, самой мягкой фразой из тех, что участники мальчишника сказали полицейскому, была: "А ты знаешь, кого остановил?". Перегородив проезжую часть автомобилями, товарищи Э.Дерева вышли из машин. Вскоре на место прибыли начальник ОГИБДД УВД Черкесска Осман Узденов и его заместитель Арсен Борлаков, однако и их попытки успокоить молодых людей успехом не увенчались.

Полицейских осыпали нецензурной бранью, и вскоре словесная перепалка переросла в драку со стрельбой. Один из сотрудников ДПС получил огнестрельное ранение в ногу. Офицеры О.Узденов и А.Борлаков обратились в больницу с синяками и ссадинами. Дерев-младший и его сопровождающие быстро уехали, никто из участников конфликта задержан не был.

Как сообщил газете "Коммерсантъ" старший помощник начальника СУ СКР по Карачаево-Черкесии Сергей Шуваев, по факту инцидента начата доследственная проверка. Уже назначена баллистическая экспертиза, с помощью которой предполагается установить, кто именно стрелял в полицейского. По некоторым данным, многие из окружения Э.Дерева были вооружены травматическим оружием, но не исключено, что у кого-то было при себе и огнестрельное.

Возможно, что пистолет попал в руки стрелявшего во время драки после того, как полицейские открыли предупредительную стрельбу в воздух, сообщает "Уралинформбюро".

Представители сенатора В.Дерева официально не прокомментировали информацию об инциденте в Черкесске. Неофициально же собеседник издания рассказал, что сотрудники ДПС остановили машину сына члена Совфеда якобы из-за того, что молодой человек "вывесил из автомобиля черкесский флаг". По словам источника, причиной потасовки и стрельбы стала попытка одного из полицейских отобрать флаг. Сторонники сенатора утверждают, что стража порядка ранил его же коллега.

Ещё в сюжете: VIP-crash