×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Авиатехника пропавшего Ан-2 не стали проверять на полиграфе07 сентября 2012 в 11:50

  • Текст

Зато через детектор лжи пришлось пройти второму пилоту.

Как сообщил "Уралинформбюро" заместитель руководителя Нижнетагильского следственного отдела на транспорте СУ России Михаил Халявин, авиатехника пропавшего на Урале Ан-2 не стали проверять на полиграфе, поскольку не доверять его показаниям не было основания.

Со стороны картина выглядит иначе. Ранее следствие сообщало, что пропажу Ан-2 обнаружили второй пилот и бортмеханик, вернувшиеся из поездки в Серов. Затем последовала информация, что авиатехник был на посадочной площадке в момент вылета и пытался помешать отправке "кукурузника" в злополучный рейс.

Каким образом он пытался воспрепятствовать вылету, правоохранители не конкретизируют, ссылаясь на тайну следствия. М.Халявин лишь отметил, что авиатехник свои показания "не менял, а уточнял", поскольку он "недоговаривал".

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", "кукурузник" отправился с посадочной площадки Серова без уведомления органов управления воздушным движением около 22.00 11 июня 2012 года. На борту было 13 человек - 12 пассажиров и командир Хатип Кашапов. Поиски самолета до сих пор не принесли результата. По данным Росавиации, сигнал о терпящем бедствие воздушном судне поступил в Уральский координационный центр поиска и спасания 12 июня в 7.55 от гендиректора компании, эксплуатировавшей горе-"кукурузник", Олега Золина. Сейчас в отношении него возбуждено административное дело из-за несвоевременного сообщения о пропаже - он был в курсе произошедшего уже через час после загадочного вылета.

За отправкой в неизвестном направлении "родного" Ан-2 наблюдал и его второй пилот. По данным следствия, он подъехал к посадочной площадке, вернувшись на машине из Орска, уже в тот момент, когда самолет взлетал.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×