×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Прославившийся в тройном ДТП игумен был искушен в быстрой езде07 сентября 2012 в 12:45

  • Текст

Игумен Тимофей (в миру - Алексей Подобедов) семь раз за год привлекался к ответственности за превышение скорости.

Это выяснилось на судебном заседании по делу о тройном ДТП в Москве с участием его спорткара. А.Подобедов впервые наведался к служителям Фемиды только 6 сентября 2012 года. Ранее он был на лечении и "испытывал повышенную эмоциональную и психофизическую нагрузку".

В четверг игумен заявил, что в момент аварии не был пьян, а запах алкоголя исходил от одного из свидетелей. Священнослужитель пояснил, что у него болела голова, и его тошнило после ДТП - сотрудник ГИБДД воспринял все это как состояние опьянения. По словам игумена, он попал в аварию из-за резкого перестроения джипа впереди него, что было похоже на подставное ДТП. А.Подобедов также утверждает, что в тот же день поехал в больницу и сдал анализы на алкоголь и психотропные вещества, и экспертиза показала, что он был абсолютно трезв. Священнослужитель назвал ложью слова полицейского о том, что правоохранитель предлагал ему пройти освидетельствование.

Между тем, понятой Вячеслав Захаров в рамках того же заседания рассказал обратное: он слышал, как полицейский предложил А.Подобедову пройти освидетельствование, а также отказ самого игумена. При этом В.Захаров добавил, что ему позвонили перед судом с неизвестного номера, спросили, есть ли у него совесть, и сказали, что батюшка не мог такого свершить. Голос в трубке также предложил встретиться и переговорить.

После заседания А.Подобедов вышел к журналистам, поблагодарил патриарха Кирилла за поддержку, но на вопросы, откуда у него спорткар BMW и почему он 7 раз за год превышал скорость, он не ответил и уехал, пишет "Комменсантъ".

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", поздно вечером 31 июля 2012 года настоятель храма Илии Пророка "Обыденного" игумен Тимофей угодил в тройное ДТП в самом центре Москвы. Находясь за рулем двухместного спортивного BMW Z4 (с дипломатическими номерами, закрепленными за посольством Мальты), он сначала протаранил Volkswagen Touareg, а затем Toyota Corolla. По словам очевидцев, священник был нетрезв. Игумен Тимофей освобожден от несомого послушания с запрещением в священнослужении до завершения расследования дела в дисциплинарной комиссии Московской епархии. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×