Странная аудиозапись стала вещдоком в деле о пропавшем Ан-2

Она отправлена на фоноскопическую экспертизу.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте, в настоящее время допрошен житель Нижнего Тагила, который поймал на свой мобильный странный радиосигнал. Его аудиозапись приобщили к вещественным доказательствам в рамках расследования уголовного дела об исчезновении Ан-2. На основании показаний свидетеля даны поручения о проведении разыскных мероприятий в рамках уголовного дела о пропавшем самолете.

Как сообщалось ранее, 42-летний предприниматель из Нижнего Тагила, включив радио в своем мобильном в ночь на 4 сентября 2012 года, разобрал следующую фразу: "Помогите, у нас двое раненых… Нас медведи сожрут… Там все пусто…без патронов".

"Неизвестный мужчина говорит якобы о том, что они находятся либо в каком-то заброшенном поселении - не то лесной кордон, не то бывшая зона-лагерь, не то "умерший" поселочек, либо возле самолета. Человек называет координаты (не все) и, пытаясь сориентировать людей, говорит о расстоянии примерно в 30 километров до их расположения от места (пионерлагерь, поселение, совхоз), в названии которого есть слово "…революция", - пишет газета "Глобус". (В редакцию издания радиолюбитель обратился через летчика, принимавшего участие в поисках пропавшего Ан-2).

Издание уточняет, что заброшенное поселение, скорее всего, располагается в 100-120 километрах от Серова. Предположительно - в сторону Нижнего Тагила.

Правда, разобрать голоса и слова на аудиозаписи никому, кроме самого радиолюбителя, пока не удалось - только шумы.

"Кукурузник" отправился с посадочной площадки Серова без уведомления органов управления воздушным движением около 22.00 11 июня 2012 года. На борту было 13 человек - 12 пассажиров и командир Хатип Кашапов. Поиски самолета до сих пор не принесли результата.

В конце июля наделала шума история с искусанным насекомыми человеком, которого обнаружили на обочине трассы Тюмень - Ханты-Мансийск в одних плавках. Он был без сознания доставлен в больницу, где скончался. В СМИ появилась информация, что он похож на одного из пассажиров пропавшего "кукурузника" - главу ГИБДД Серова Дмитрия Ушакова. Но позже выяснилось, что им оказался 44-летний Анатолий Курмачев, уроженец Туринска, который отправился в Югру на вахтовые работы.