×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Невинность мусульман" лишит YouTube россиян18 сентября 2012 в 14:30

Прикрыть доступ к сервису пригрозил в своем "Tвиттерe" глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Он напомнил, что 1 ноября 2012 года вступает в силу норма закона о чёрных списках веб-сайтов. Если фильм "Невинность мусульман" будет признан экстремистским, а компания Google, которой принадлежит YouTube, не закроет доступ к ролику о нем, то заблокировать придется весь ресурс. Ранее Google неоднократно заявляла, что сделает недоступным просмотр скандального фильма про пророка Мухаммеда лишь для пользователей конкретных стран - по запросу местных властей или решению суда. Это уже произошло в Индии, Индонезии, Египте и Ливии.

Накаляющаяся ситуация заставила Генпрокуратуру РФ оперативно составить иск о признании "Невинности мусульман" экстремистской картиной. Появившись в Интернете на прошлой неделе, она уже спровоцировала массовые беспорядки в ряде стран. По мнению экспертов, к "блицкригам" Генпрокуратуру подтолкнула неутихающая шумиха вокруг Pussy Riot: российские власти стараются избежать любых проблем, связанных с конфликтами на религиозной почве.

Надзорное ведомство признало этот фильм оскорбительным для верующих. Если суд согласится с доводами Генпрокуратуры, фильм запретят к показу и распространению на территории России.

Снятый в США фильм сложно назвать выдающимся художественным творением. Например, арабов в нем изображают измазанные краской актеры в лохмотьях. По сюжету, основатель ислама пророк Мухаммед (изображать которого мусульманам строжайше запрещено) выдумал божественное откровение, а сам был лжецом, распутником и убийцей. Позже актеры и режиссер ленты Алан Робертс в специальном обращении заявили, что работали над малобюджетной исторической картиной "Воин пустыни", где не было упоминаний о пророке Мухаммеде. По их словам, продюсер Сэм Бэссил перемонтировал и переозвучил исходный материал, создав "Невинность ислама". Позже власти США установили настоящее имя продюсера, им оказался ранее судимый за мошенничество предприниматель Накула Бэссли Накула, передает "Коммерсантъ".

В США лента прошла незамеченной: единственный показ состоялся в полупустом кинотеатре. Однако позже ее начал рекламировать одиозный пастор Терри Джонс, прославившийся публичным сожжением Корана в 2011 году. На прошлой неделе в Интернете появился трейлер фильма с арабскими субтитрами, после чего сразу в нескольких странах начались протесты мусульман возле представительств США. 

Власти Штатов, публично осудив фильм, попросили компанию Google удалить с видеохостинга Youtube.com его фрагменты. Однако та ответила отказом, ссылаясь на свободу слова. Тем не менее Google лишь ограничила доступ к видеоролику в Индии и Индонезии и заблокировала его для пользователей в Египте и Ливии, объяснив это национальным законодательством.

В России превентивные меры попытался принять Роскомнадзор, настоятельно рекомендовавший операторам связи блокировать доступ к картине в ожидании судебного решения. "Это правильно и своевременно, потому что фильм направлен против ислама и задевает чувства верующих, - заявил "Коммерсанту" заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов.- Те, кто стоит за этим, преднамеренно хотят расшатать межрелигиозный мир".

Как передает "Уралинформбюро", уже появилось не одно тому подтверждение. Египетский имам радикального толка Ахмад Фуад Ашуш грозит кровавой расправой создателям фильма "Невиновность мусульман". В своем обращении, направленном молодым мусульманам, он призвал убить режиссера, продюсера и актеров любительской картины, передаёт France-Press. Массовые акции против появления в Интернете скандального фильма про пророка Мухаммеда проходят сразу в нескольких странах мусульманского мира. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В городе Бенгази на востоке Ливии радикально настроенные участники протестов штурмовали консульство США, при этом погибли четыре человека, в том числе американский посол. В Афганистане смертник из мести создателям ленты врезался в автобус с иностранцами, согласно последним данным, в результате инцидента погибли 13 человек. Тем временем, как сообщают американские СМИ, минувшей ночью семья одного из авторов скандального Накулы Бэссли Накулы покинула свой дом в Калифорнии, и, по предварительным данным, бежала из страны. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
cth 23 сентября 2012 в 01:54

 не невинность мус. лишит нас ю туб,а правительство ЖиВ

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×