Екатеринбургские кафе не проходят санитарный "фейс-контроль"

На этот раз на нарушениях санитарных норм попалось "Авеню" на улице 8 Марта, 158 - его деятельность приостановлена на 30 суток.

Как сообщили "Уралинформбюро" в городском отделе Роспотребнадзора, в салатах, пицце, шаурме, курином полуфабрикате и смывах обнаружены патогенные микроорганизмы, в том числе стафилококк. В кафе пренебрегали требованиями к содержанию помещений объектов общепита, оснащению, оборудованию, инвентарю. Также не соблюдались условия хранения продуктов и производства блюд.

Материалы проверок санврачи направили в суд Чкаловского района Екатеринбурга, который приостановил деятельность "Авеню" с 12 сентября 2012 года.

Кафе в уральской столице в последнее время прикрывают одно за другим. Так, в "Мак Пике" в "Дирижабле" посетителей кормили испорченными салатами, в ресторане японской кухни "Сушкоф" роллами "Филадельфия" отравились 24 екатеринбуржца. Заморожена деятельность двух кафе и цеха сети "Своя компания". Среди ее клиентов было зарегистрировано 7 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями. Также Роспотребнадзор закрыл кафе Pizza Mia, где отравились два человека.

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу