Проезд в тюменских автобусах подорожает с ноября

Пассажирам придется платить на два рубля больше.

Как сообщили "Уралинформбюро" в администрации Тюмени, согласно проекту решения сити-менеджера Александра Моора, путешествия в городских автобусах подорожают с 1 ноября 2012 года. Пересмотр цен инициировали транспортники, которые предложили повысить стоимость билета до 19 рублей. Чиновники определили экономически обоснованный тариф 16 рублей. Они приняли во внимание рост затрат на обновление парка, существенное подорожание запчастей, увеличение зарплаты и стоимости ГСМ. Последний раз цены на проезд в Тюмени менялись 1 июля 2008 года.

Схема компенсаций для льготников останется прежней - пенсионеры по возрасту получают 100% стоимости билета, студенты - 50% и школьники - 80%. Сейчас проект решения главы администрации проходит согласования в различных инстанциях.

Тюмень - не первый областной центр в УрФО, где в 2012 году изменится стоимость проезда. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", с июля билеты на муниципальный транспорт в Челябинске подорожали с 10 и 12 до 15 рублей, с октября перевозчики Екатеринбурга будут брать с пассажиров по 23 рубля вместо теперешних 18.

Ещё в сюжете: Ценовая свистопляска